哈登一节14分秀单脚三分 助推火箭重回飙分轨道


>>数据 投篮点 实录 网友热议

  首节开打,黄蜂针对哈登的特点,做了极其周到的部署。在对手严防之下,大胡子岂但投篮频繁打铁,传球组织也变得僵化。进攻运行不灵,火箭自然不出所料陷入了被动挨打的局面之中。

  由于哈登射程越来越远,逼着黄蜂的防守只能始终的外扩。但机灵的哈登,偏偏洞察到了这一用意,于是,他破马改三分为冲破,两次利刃般杀到内线实现上篮。单这一节,哈登就轰下14分。原本掉队的火箭,也很快确破了10分确当先优势。

  停止了甜蜜的4连主,哈登又一次率队踏上客场征程。这个夜晚,做客夏洛特,面对打法坚韧,又器重团队配合的黄蜂,哈登等候连胜,但难度也着实不小。

  但事实证明,对哈登的求胜心,球迷们当初未然不需要担心。易边后,当哈登决意掌控竞赛,当哈登使出本人全部的进攻武器,黄蜂的防守刹那变得脆弱不堪了。三节中段,哈登先是利用造犯规罚球入账2分。接下来,当火箭进攻运行停滞的情况,哈登又使出奇招,只见他接球后,压着哨响时刻,单脚起跳三分出手,神奇的将球投进。

  北京时间2月10日,2016-17赛季NBA通例赛连续进行,休斯顿火箭客场挑战夏洛特黄蜂。全场打完,火箭107-95轻取黄蜂,迎来3连胜。

  末节,哈登不疏松,他从新登场后,再中三分,基本帮客队锁定胜局。更值得惊喜的是,哈登此役在个人飙分的同时,又一次激活全队,6人得分上双的表现,也能让大胡子带着轻松惬意的心情离开夏洛特了。(波洛)

  这还没完,之后一个回合,哈登再度在外线接球,此时,他更加从容。面对迈基吉的单防,哈登突然干拔起跳射出三分,球又一次空心掉落网袋。

  次节,哈登努力调解自己的状况,开始通过造犯规的手段,找回进攻节奏,同时捣蛋黄蜂球员的防守思路。半场结束前,大胡子稳稳压住时光,在比赛还剩7秒的时候三分出手,球进。这记三分命中,帮助胡子的得分来到13分。然而,看似畸形的得分数据背地,大胡子却9次打铁6送失误,状态隐隐让人有些担忧。

  此役,哈登上半场状态比较低迷,但他在第三节暴发,单节独揽14分,全场,哈登得到30分11篮板8助攻,也有9次失误。在哈登带领下,火箭全场共有6人得分上双。


以此为傲 ,以此谋生, 以此热爱且不忘初衷