恩师:姚明领袖风格像邓肯纳什 执教他我很荣幸


  我喜好姚明跟麦蒂之间的坦诚相待,他们都认为篮球不是个人运动,所以从不去争夺“这是谁的球队”。

  休斯顿有精良中锋的传统,例如哈基姆-奥拉朱旺和摩西-马龙。我认为姚明完美适合这项传统,无论是他给休斯顿带来的名誉,还是从比赛本身角度出发。当初他的球衣将高高悬挂在丰田中心上空,我以为(当地时光)周五,姚明的每个队友都会来到现场,见证并认同姚明是一位如许杰出和宏大的球员。

  作为执教过姚明的教练和友人来说,我最为姚明感到高兴的并不是他球衣退役,而是他开启了新的篇章。从他从事篮球开始,到返回学校,再到成为一家中国篮球俱乐部老板。我确信,姚明未来36年要比之前更存在影响力。

  像蒂姆-邓肯和史蒂夫-纳什一样,姚明也是领有相同风格的领袖。如果一位出色的球员同时具备同情、关怀和无私的队友,那他球队的化学反应会非常出色。这就是姚来日天想办法做的事。

 

  北京时间2月3日消息,姚明球衣退役仪式将在周六举行,前火箭队主帅杰夫-范甘迪在《球星看台》撰文,表白了对昔日弟子的褒奖。

  有机会执教姚明让我很荣幸。为了你给竞赛付出的所有,以及为了你将来连续前行的勇气,我要庆贺你跟感激你。(jim)

  小范甘迪曾在2003-07年执教过火箭队,他撰写文章的部分内容如下--


以此为傲 ,以此谋生, 以此热爱且不忘初衷